Daftar isi
Sejarah Bulgogi & Cara Membuatnya
Hampir seluruh penggemar Korea tentu pernah mencicipi Bulgogi. Hidangan daging yang diberi bumbu dan kemudian dipanggang ini telah menjadi favorit di kalangan penggemar Korea. Meskipun hidangan ini sudah tidak asing di telinga para penggemar Korea, banyak yang masih tidak tahu asal usulnya. Kali ini kita akan membahas mengenai hal tersebut.
Sejarah

Bahan-bahan
500 g daging has dalam
50 g wortel, iris tipis
50 g jamur kancing segar, potong 4 bagian
250 g buah pir, parut halus
100 g bawang bombay, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm madu
1 sdt jahe parut
½ sdt merica hitam bubuk
2 sdm minyak
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt biji wijen putih, sangrai
Cara Membuat
Potong-potong daging has dalam sesuai selera.
Aduk rata daging, wortel, dan jamur dalam sebuah wadah.
Tambahkan buah pir, bawang bombay, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, madu, jahe parut, dan lada hitam bubuk, aduk hingga rata.
Diamkan hingga bumbu meresap (1 jam).
Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu hingga matang. Angkat.
Tuang ke dalam mangkuk saji. Berikan taburan daun bawang dan wijen di atasnya. Sajikan hangat.